【大阪茨木】製造職(リーダー候補)※基本夜勤なし/転勤なし/パナソニックやリクシルなど大手取引先多数
【基本夜勤なし/転勤なし/パナソニックやリクシルなど大手取引先多数/工場長へのキャリアアップを目指せるポジション】
■仕事の内容:(変更の範囲:会社の定める業務)
食品トレイ・住宅設備/産業機械・自動車関連の合成樹脂製品を製造している当社にて、製造の現場管理を中心に生産計画から実績管理まで、管理職候補としての業務をお任せします。基本的に夜勤はありません。
【キャリアパス】
係長/主任クラスからスタートし、製造部門の課長候補としてまずは製造業務から経験を積んで頂きます。そのなかで周囲と協調しながらリーダーシップを発揮いただき、ゆくゆくは工場経営への理解も深め工場長のポジションを目指していただきたいです。腰を据えて長く活躍いただくことを期待しています。
■配属先情報:
製造部 100名 (派遣社員含め):第1チーム 、第2チーム 、第3チーム 第2チーム:約35名 第3チーム:約20名
【配属先詳細】
製造部は3つのチームに分かれており、入社後の配属先は第2チームもしくは第3チームを予定しています。第2チームは業務用冷蔵庫や浴槽などに採用される樹脂製品を製造し、第3チームは自動車のセンターコンソールをはじめとした内装に採用される製品を製造しております。
※国内大手メーカーの自動車内装部品に加飾を施した成形品が採用されています。
■取引企業様:
パナソニック様、タカラスタンダード様、積水ホームテクノ様、リクシル様など大手との取引が多数あります。
まもなく創業100年を迎える当社。自動車や住宅関連の部品に使われる樹脂製品を手がけ日本のモノづくりを支えてきました。ニーズが高まっている食品トレイの新規事業を2020年3月にスタートし、現在は4つの生産ラインが稼働しております。新事業の食品トレイ製造は需要が高く、依頼が絶えないため安定的に活躍できます。