【大阪】新規事業立案・管理 ◆関西地銀のメインバンク社数トップクラス◆りそなHD◆
◆関西地銀のメインバンク社数トップクラス◆りそなHD◆
■仕事内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
成長戦略室では地域社会の困りごとに対し、金融の枠を超えた新しいサービスを創出する新規事業の企画策定などを推し進めています。
例えば、私たちのお客さまの中心である中小企業にとって、取引先の大手企業が進めるDX、SXに対応することはとても困難です。
こうしたデジタル化、持続可能な社会に向けた企業の悩みに応えるため、コンサルティングの仕組みを検討・企画しリリースしています。
悩みの種類はDXに限りません。当社は関西最大規模の地方銀行として数多くのお客さまを支えており、個人のお客さまのライフプランも含めてさまざまです。
悩みや実現したいことを解決しつつ、ビジネスにしていくためマーケットインの発想を大切に、課題解決型の仕組みを形にしていくことが主な業務です。
【具体的な業務】
〇当社における新たなサービス創出(新規事業の企画・実行)
〇新規事業や新サービスの運用・PDCA管理
〇社内外関係者の各種連携
■求める人物像:
高度な金融技術をお持ちの方ではありません。なによりも「いまに満足せず、よりよいカタチや仕組みを考えぬく力」と、それを「実行できる推進力」です。こうした社内プロジェクトの経験をお持ちの方はもちろんのこと、経験はなくとも、こうした仕事にチャレンジしたい方のご応募も心からお待ちしております。
■当行について:
当行は、関西最大規模の地方銀行として2019年4月にスタートいたしました。
私たちが目指すのは「関西の未来とともに歩む新たなリテール金融サービスモデル」の構築。
関西で圧倒的なプレゼンスを誇るネットワークを礎に、それぞれが培ってきた強みを共有し、最大化していくことで、お客さまから「なくてはならない」と思っていただける銀行を目指しています。
当行が持つ関西のネットワークだけではなく、親会社グループの連携により、全国、海外における圧倒的な情報力を活かし、他の地銀ではなし得ない地域を超えた経営課題の解決のためのご提案を行っています。