【赤坂】Webマーケティング(新規事業立ち上げメンバー)◆新規事業開発・経営コンサル事業を展開
◇◆新規事業開発・起業家支援・経営コンサル事業を展開◆◇
このポジションでは、入社後は看護師特化型人材事業(子会社)のマーケティングをお任せ。自社YouTubeチャンネルを開設しております!YouTubeコンテンツからのサービス流入や他広告からの流入全体像を把握し、集客最大化に向けた戦略・施策の立案や実行をお任せ致します。
その後は同社開発事業のみならず、同社の投資先企業のマーケティングも担っていただく予定のため、業界を狭めることなく様々な企業のマーケティング経験を積める点が魅力の1つです。
また、マーケティング担当の第一人者として、webに限らない新たな手法を提案いただくことも可能です。ご自身で市場分析などいただき、より良い手法が考えられる場合は、積極的に提案・実行いただけます。
主な集客方法はWEB広告運用とSEOになります。またYoutubeを中心としたSNSでのメディア集客で競合との差別化を図ります。
■業務概要:社内新規事業を中心としたWebサイト企画・制作からマーケティング、LP制作などマーケティング活動全般
【業務詳細】
●広告(リスティング、ディスプレイ、SNS広告)の運用、改善
●当社Webサイトの改善(SEO対策等)
●SNS、YouTube、LINE公式アカウント運用
【魅力】
(1)裁量の大きさ
ベンチャー企業ならではのスピード感で、裁量を持って業務を行えます。多くの新規事業の立ち上げを行っており、事業環境や社内状況が大きく変化していく中で、これまでのご経験を活かして、新しい施策にチャレンジしていただけます!
(2)複数事業に関われる
創業間もない当社ですが、今後も他社にないスピード感での事業成長や新規事業の立ち上げを目指します。幅広い領域や複数事業でのマーケティングで専門性を磨ける環境があります。
【特徴】
有名投資家や豊富なノウハウを持つ社員が立ち上げた投資・ベンチャーキャピタル企業のため、「調達を含めた資金力」、「事業のセンス・嗅覚」に強みがあります。そのためサービス立ち上げやプロダクトも豊富な資金力やノウハウを利用することができ、できる範囲が広がることが面白みです!