【広島市】未経験◎ルート営業◇金属商社・メーカー/転勤なし/基本定時退社/有給取得率ほぼ100%
〜大幅ベースアップで月給30万円〜/未経験でも安心の研修制度/広島で腰を据えて長く働ける環境◎/原則定時退社/有給取得率ほぼ100%/資格取得支援充実〜
■仕事の内容:
ステンレスの仕入から加工、販売まで行う当社にて、金属の仕入から販売提案まで担当します。
※入社後2〜3年は加工現場にて研修していただきます。
■詳細:
・商材、事業理解を深めるため、入社後2〜3年は、集荷したステンレスの選別、溶断(アーク溶断)等の加工業務を行います。
・研修後、仕入先でステンレスの分析、見積、買取と販売先への提案の双方を行います。
・社員のプライベート充実に力を入れているため、早出残業はありますが17:30退社が基本です。
・有休消化率約100%で、年間休日と合わせ120日近く休んでいる社員もいます。
■強み:
・国内トップシェアの日鉄ステンレスに納品できる全国に10社程しかない企業に指定されており、実績と品質が認められています。
・マツダ関連会社等幅広い業界から仕入れているため安定供給が可能です。
・精度の高い分析と買取から加工、販売まで行っているため、高い品質を誇ります。
■当社の魅力:
◇月平均1日は有給を取得しています。土日に絡めて3連休を取得する社員も多数(7〜8月は月2日取得が可能)
◇基本残業もなく、ハロウィンやクリスマスなど、様々なイベントを上手に楽しんでいます。
◇業務に必要な資格取得については会社が全面的にバックアップします。
(例)玉掛け、フォークリフト、ガス溶接・アーク溶接、大型免許など
働きながら一生モノの資格を取得することができ、着実にスキルアップを続けられる環境です。取得の順番も会社から案内します(年間3〜4つ取得可能)。
◇30〜40代から未経験でスタートした社員も多数活躍しています。