【大手町】ビジネス開発(プロダクト・サービス部門)◆日本有数のユニコーン企業/在宅勤務可
【NTT、日清食品、ENEOS、ファナックなど数々の大手企業と共同研究/国内最高峰人材が集まるAIユニコーン企業/在宅勤務可】
生成AI・基盤モデルなど新しい技術の普及によって、世界は大きく変わりつつあります。その結果、創作に関わるプロセスが劇的に変化し、深い創造性が引き出され、新たな表現や体験が可能になると考えています。私たちは、こうした技術を活かし、人々の能力を大幅に拡張できるプロダクトやサービスを提供することを目指しています。
■役割:
・新しい技術を活用したプロダクトの開発から販売までの戦略立案、実行
・新規クライアント/パートナー開拓
・社内外ステークホルダーを巻き込んでの新規事業推進/インプリメンテーションのリード
■採用後の業務:
・コンシューマープロダクト・サービス部門のビジネス開発を中心に活動
・現行サービスの企画立案、運営、必要に応じたピボッティングや新規企画立案、推進
・開発メンバーと連携しながら、事業ロードマップの策定を行う
〜日本発ユニコーンの筆頭/「現実世界を計算可能にする」技術企業〜
国内最高峰の機械学習・深層学習技術を活かして幅広い領域で研究開発をしており、NTT、日清食品、ENEOS、ファナック、DeNAなど数々の大手企業と共同研究を実施しています。社内で掲げているバリューの中には「Learn or Die(死ぬ気で学べ)」というものがあり、現状に満足せず貪欲に学び続ける文化があります。日本から世界を変えるべく挑戦を続けている注目の企業です。