具体的な業務内容
【東京・練馬】飲食メニュー企画担当【カラオケ館本部】◆土日祝休◆残業ほぼ無◆転勤無
【全国200店舗超展開の安定企業/カラオケ業界売上トップクラス/「カラオケ館」他、「マンガ・ネット館」、高級カプセルホテル「広島のお宿」など総合エンターテイメント企業として展開中】
当社のメニュー開発責任者として以下の業務をお任せします。
※カラオケ以外にも「グランピング事業」「カフェ事業」を展開していますので幅広い分野での活躍が可能です。
※トレンドに沿った新メニュー開発と、コストダウンや賞味期限の延長など技術を生かした改良がメニュー開発責任者のミッションとなります。
■具体的には:
◎トレンドリサーチ・分析
◎コンセプト設計
◎仕入れ業者との商談
◎メニュー・レシピ開発
◎原価管理・ロス削減設計
◎社内プレゼン
◎新商品PR
◎調理・衛生管理指導
【変更の範囲:会社の定める業務】
■組織構成:
現状2名の組織になります
※女性メンバー1名(元店長/40歳程度)
■業務の特徴:
◎カラオケ館ではグランドメニューの改定を年1回行っています。また、シーズナブルメニューの開発にも携わっていただきます。
◎食品メーカーとすり合わせをしながら、単価の入れ替えなどを進めてきただきながら、ロス削減/原価管理をしっかりと行っていただきます。
■当社について:
◎全国に215店舗展開する『カラオケ館』を運営しており、東京都内への出店数は、業界トップクラスを誇ります。今後も関東を中心とした出店拡大や、お客様のニーズに応えた「ひとりカラオケ」「プライベートマイクの販売」など、業界のリーディングカンパニーとして多彩な挑戦を続けていきます。
◎他にも更に複合ネットカフェビジネス「マンガネット館」、簡易宿泊施設「日本のお宿」、アウトドア施設「グランピングB&V那須高原」、カフェ事業「タイム珈琲店」などを運営しており、総合エンターテイメント企業としてさらなる発展を目指しています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成