【虎ノ門】グループ全体の情報セキュリティ担当◆「ツムツム」など展開のグローバル企業G/土日祝休
NHNグループの法務室において、セキュリティリスク分析をメイン担当として、以下の業務をご担当いただきます。
■具体的には:【変更の範囲:会社の定める業務】
・AWS(CSC対象に)セキュリティ診断
・セキュリティモニタリングソリューション(セキュリティ機器)の導入・運営
・プライバシーマーク、ISMSの運用
・情報セキュリティ関連社内規程の見直し、管理、運用
・個人情報を含む情報資産管理体制の整備・推進
・情報セキュリティ関する教育・啓蒙
・セキュリティインシデントにかかわる各種対応
・情報セキュリティに関する相談対応
法務室 情報セキュリティチーム 2名:マネージャー1名、メンバー1名
(ご入社いただく方を含め、3名体制になる予定です)
■組織の魅力:
・分社化に伴い、グループ管理部門は全てNHN JAPAN株式会社にて管理を行っております。
・NHNグループで生み出すサービスは、常にグローバルでの展開を見据え事業を行っています。技術、表現、面白さ、全ての点において世界市場で競い合うことができる品質とテクノロジーの向上が必要となるため、それを支える管理部門もスピード感を持って、柔軟に対応する必要があります。現状に満足することなく、新しいことにも積極的に取り組める方には非常に刺激的な環境です。
■働く環境も整っております!
・オフィス環境:デスクは一人あたり1600mmのスペースを確保し、体に優しいアーロンチェアを全席に導入しています。また、周囲の動きが気にならずプライベートな空間も確保できるよう、両サイドにパーテーションを設けました。1番長い時間いるスペースだからこそ、社員一人ひとりにとって最も居心地がよく、最も集中できる場所にするために細部にまで工夫をしました。
・社内 Library:100種類近くの雑誌や書籍を取り揃えています。
・カフェスペース:社員が自由に使える社内カフェ。お弁当販売もあります。
NHNグループはグローバルに事業を展開する総合インターネット企業です。BtoBからBtoCまで幅広い事業領域を抱える当社グループにおいて、NHN JAPAN株式会社は各社の経営支援をミッションとしています。