【新橋駅すぐ】木材を使用したオフィス家具の営業職 〜業界トップクラスの木材メーカー〜
\木材を使用をしたオフィス家具を提供しており、あたたかいオフィス、機能的なオフィスの空間を創造している木材メーカーです!/
■概要:
当社は創業以来、順調に事業拡大を行い、現在は14の拠点と5つの自社工場を全国に展開する木材メーカーです。この度は、2021年11月に東京に新たなオフィスを開所しており、さらなる事業拡大とグループ全体で売上100億円に向け、新たな仲間を迎え入れたいと考えております。
■業務内容:【変更の範囲:無】
今回は、責任者の引き合いでニーズ獲得をしたお客様とのお打ち合わせ〜社内の担当に引き継ぐまでの営業活動をお任せします。オフィス家具をはじめ、インテリア・内装で使われる集成材・木材や、新商品のご案内などを通じて、お客様のお困りごとを一緒に解決していただくことを期待しています。
※当社の強みである木材や板材等の集成材を用いて、企業様の家具、内装を一緒に悩み・考えながら、仕事ができる楽しさがございます。
■差別化ポイント:
カタログに掲載している商品だけでなく、お客様のニーズに合った寸法・形状に特注対応することもヤマシタの得意分野です。基本的には要望に応じたサイズにプレカット、塗装をして出荷しており、かつ一貫した生産、製作、打合せを行えることにより、ワンストップで製品を提供しています。オーダーメイドだからこそ叶えられる、お客様の「想い」をカタチにする喜びを存分に味わっていただける環境です。
3名の社員が在籍しておりますが、経験のある社員ばかりなので、しっかりと教育できる環境が整っています。入社後は、責任者がOJTで仕事を教えていきますので、ご安心ください。
◎創業以来、順調に事業拡大を行い、今では14の拠点と5つの自社工場を全国に展開する木材メーカーとなりました。現在は拠点の整備と新商品開発に向けて、更なる企業成長を行う転換期です。成長環境の企業で自身を磨きたい方にはピッタリの環境です。
◎木材メーカーでは珍しい在庫をしっかり保有する体制が整っているので、通常では注文が入ってから取り寄せるところを、スピーディーに対応でき、自社工場には計150名のモノづくりスタッフに加えて、自動でカットする最新設備も完備。品質・スピード・コストの面で、大きな強み=営業しやすさを確立しています。