【名古屋/ポテンシャル】業務アプリエンジニア◆リモートワーク可能/toC案件多数
〜保有案件は全国で7300社以上!エンジニアに合わせた案件配属が可能〜
■募集背景
当社は「日本の全世代を活性化する」を掲げ、全国の拠点と連携し、東京の最新技術を使ったWeb開発で地方の地場企業をDX化するシステム開発会社です。現在、名古屋での顧客開拓が順当なことから、『SES開発』での増員をすることとなりました。
■職務概要
業務アプリエンジニアとしてご活躍頂きます。
業界問わず、幅広い案件を保有しておりますので、ご経験に合わせて案件配属致します。【変更の範囲:会社の定める業務】
■組織について
名古屋のSES人員は4名ですが、全国のエンジニアとリモートで連携することもあり、助け合いながら働けます。
■魅力
(1)キャリアプランに合わせた案件選択
取引顧客は全国で7300社以上。営業の顧客開拓に強みを持ち、顧客から新たな顧客を紹介頂くことも多いです。在宅勤務を活用し、全国各拠点横断でメンバをアサイン。SES開発、受託開発間での異動も柔軟に対応します。
(2)風通しのよい社風
「”できる”を追求し人の可能性を広げる」がモットーで、社員の気持ちを尊重する風土です。平均年齢も20代後半〜30 代前半と若く、コミュニケーション、情報交換も盛んです。
(3)手厚い研修体制
社内のシニアエンジニアが全国リモートで繋いで研修を行います。
例:
・外部講師を雇っての勉強会
・開発環境構築〜納品するまでの疑似トレーニング(約1か月)
・テックキャンプ(レビューまでして自走できるようにするのがBTM様の特徴)
動画受講サービス、書籍の購入費補助(年間2万円)、永年支給の資格手当金(MAX10万円/月)などサポート体制も充実。
(4)ワークライフバランスが整った就業環境
現在、SES開発については、在宅勤務がメインとなっております。※一部客先常駐あり
受託開発については、週3〜5が在宅勤務です。フレックスタイム制度もあり、メリハリをつけながら働けます。
(5)評価制度
明確な等級評価制度があり、成長しやすい環境です。