【広島/尾道市】工業薬品のルート営業◇会社負担で国家資格取得可能◇年休120/残業20h程◇
◇日本の衛生環境・食・農・緑を支える専門商社である同社にて営業職の募集/工業薬品を通じた社会への貢献◇
同社のケミカル事業の営業担当として、担当先への工業薬品の企画提案業務、販売サポート業務をご担当いただきます。
【工業薬品とは】
工業製品の製造過程で使われる薬品のことで、工業薬品を原料にして様々な製品が生まれています。身近な工業薬品としては、プールの消毒に使用する塩素や、工場からの排水から環境を守る排水処理剤など様々。普段目につかない工業薬品ですが、見えないところで人々の生活に広く貢献しています。
◇営業先:広島県内の官公庁、広島県東部の製薬会社、食品メーカーなど
◇営業エリア:広島県内※ルート営業が基本で、顧客先への配達業務あり
◇主な取引先である化学メーカーはルートが決まっておりますので、深耕営業やアフターフォローの対応が主となります。
・ケミカル営業部 3名所属
■ご入社後:
OJT(先輩との同行など)を通して、仕事の流れや商材について学んでいきます。また随時メーカー研修会や特約店の交流会が開催されます(必要経費は同社負担)「食」や「化学薬品」に興味があるけど専門知識がないから不安…といった方でも、安心して学べる環境が整っていますのでご安心ください!
■手に職つけられる環境♪
当ポジションはご入社後下記資格取得を目指すことができます。
・危険物取扱者
・毒物取扱責任者
※受験費用は会社負担、試験日は出勤日にカウントされます。
■同社の魅力点:
☆当社の販売する化学薬品は、食に関するもの(消毒、洗浄など)や、わたしたちの衛生環境を整えるため(プールや温泉の殺菌など)に使われています。当社の仕事を通して、私たちの「安全で健康的な生活」に貢献することができます!
☆創業111周年を迎え長年の信頼と実績によ強固な営業基盤あり、毎期安定して黒字を計上しています。
☆年間休日120日、定時退社を推奨しており、仕事とプライベートの両立が叶う環境にあります。
☆カープ観戦や全社での会合など、社内交流も盛んに行われますが、業務時間内に終了します。社員のことを第一に考える会社方針も魅力点です!