【在宅可/赤坂】認可保育園のスーパーバイザー(SV)◆21施設の運営管理/年休125日/フレックス
■□創業30年一貫して保育事業を推進する安定基盤/保育士経験や資格不問/在宅可・年休125日・フレックスと働きやすい環境◎□■
■職務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
直営の認可・小規模認可保育園21施設の運営に関わるスーパーバイザー(SV)を募集します。
認可保育園のSVとして、保育園の保育・労働環境を整え、安定運営・利用者満足度の向上を図り、適正な収益を担保していただきます。
■具体的には:
・職員の配置(シフト)、勤務状況の確認
・担当園の予算、収益管理
・担当園の巡回(労働環境や組織状態、その他課題の確認・改善)
・園舎の修繕手配、対応
・監査対応 など、担当保育園の事業管理全般をご担当いただきます。
「職員の配置基準は法令を遵守できているのか?」「担当園から備品購入依頼が来ているが、それは適正か?予算は?」「より働きやすい保育園にするためにできることはないか?」など、人的マネジメントや経営数字分析、法令遵守など様々な観点から運営状況を確認し、改善が必要な事項があれば事業部メンバーや園職員を巻き込みながら解決し、より良い保育園運営を目指していただきます。
■当ポジションの魅力:
自身の行動が保育園の環境や職員の悩みの解決に繋がり、かつその結果を現場職員の生き生きとした表情や感謝の言葉、子ども達の笑顔として自身の目で確認できるポジションです。
時期によって異なりますが、在宅勤務と出社(保育園訪問やオフィスでの業務など)が4:6程度となります。
担当園の状況に応じて働く場所やスケジュールはご自身で調整可能です。
■配属部署について:
事業部では認可保育園・小規模認可保育園・病児保育室を東京都内で15園、小規模認可保育園を東北地方で5園、沖縄県で1園運営しています。
園長や事業部メンバー(企画課、労務課など役割に応じて複数の課にわかれています)と協力をしながら、SVとして園の運営管理業務を担っていただきます。
■入社後について:
まずは研修やOJTにて保育業界や保育園運営、保育現場について学んでいただきます。
研修以外にも先輩社員と園訪問に同行して、園の先生たちとコミュニケーションをとりながら関係構築をはかりつつ業務を覚えていただきます。