★未経験歓迎【池袋】ToCマーケター◇美容ヘルスケア業界求人メディア『リジョブ』運営
●マーケティング経験がなくてもOK!コンサルや事業推進で培った思考力を活かし、サービスの戦略立案から実行まで関与。
●個人仕事ではなく、チームで業務を遂行。主体的に取り組む若手メンバーと共にサービスを創り上げていけます。
●マーケの視点からサービスのグロース、ひいては社会課題の解決に貢献できます。
主力商材である求人サービス『リジョブ』のさらなるグロースに向け、個人向けのマーケターとして戦力の立案から実行までをお任せします。
■施策一例
リジョブに登録した求職者の持つどのような価値を可視化すれば雇用に繋がるのかを検討し、その価値の必要性を業界に認知させるような施策を立案・実行。
可視化するスキルは得意な施術・接客スタイル、資格、仕事への想いなどソフトとハードの両面から検討し、企業側が求職者のスキルを適切に評価でき、求職者と企業のニーズが合致する仕組みを考えリリースしました。
■主力商材『リジョブ』
登録会員数550,000人、掲載求人数35,000件を誇る業界最大級のサービスです。
理美容業界は労働集約型の構造であり、企業様と求職者様の就業二—ズのミスマッチが起きやすい業界です。
就業先の選択肢を増やすことや、就業ニーズのある求職者を集めるといった表面的な解決ではなく、本質的な解決を常に考え続けて、サービスを提供しています。
デジタルな情報を用いて、企業側が本質的に求める人材ニーズと、求職者が持つ人材的価値(スキルや経験)をWEBサービスを通してマッチングさせることに挑戦し続けることで、企業と求職者の双方へ価値提供ができるサービスです。
■組織構成
合計9名の少数精鋭チームです。
責任者は30代前半、チームリーダー・メンバーは20代半ば〜30代半ばと若手で構成されています。
■募集背景
事業拡大・多角化に伴った増員です。
マーケティングに力を入れているため、Webマーケ部門を現在の2倍の組織規模に広げていくために採用活動を行っています。
■こんな想いを持つ方を歓迎します!
・WEBマーケだけでなく社会貢献にも寄与したい
・切磋琢磨できるメンバーとコミュニケーションを大切にして仕事がしたい
・チームで協働・挑戦しながら同じ方向を見てサービスを創り上げたい