【愛知/小牧】技術営業◆職種未経験歓迎!/大手自動車メーカーと長年取引/裁量権大
〜国内自動車メーカー各社様とお取引/世界的に人気なSUVや高級ワンボックスカー、国民的軽ワゴンなどの車体製造ライン/未経験からスペシャリストを目指せる◎〜
■仕事内容:
・当社が製作する自動車生産用設備や金属曲げ加工設備について、営業をお任せします。国内外の既存顧客(大手自動車メーカーがメイン)への技術提案を行います。
・お客様の要望に合わせ社内の設計部等と連携をし、設備製作に向けて動きます。
※内勤が2名いるため、事務作業と営業活動を分担し効率的な仕事が可能です。営業社員は現在4名が活躍中です。1つのプロジェクトをみんなでやり遂げるイメージのため、営業社員+営業の仕事も兼任している技術社員もおりますのでご安心ください。
※全体の2割ほど新規顧客の対応も発生しますが、飛び込み等の開拓ではなく、お客様から新しくお声がけをいただく形です(「こんなもの作れますか?」等)。
■当ポジションの特徴:
・出張が月に数回発生します(1泊2日〜1週間程度であることが多いです)が、担当によるため詳細は面接等でご確認ください。
・お客様は幅広く、製作する設備は多種多様です。設計から製作、据付まで行う当社では、ものづくりの面白さを体感することができます。
・お客様は大手メーカーで、受注する設備は大型且つ動かす金額も大きく、裁量の幅が広いことから、自由度高く受注獲得に向けての仕事ができます。
・プロジェクト期間が長く、基本外回りをしている状況のため、評価は受注数や金額だけでなく、社内での連携姿勢やお客様からのリピート等様々な観点で判断します。
・国内で数社しか扱えない希少なヘミング技術を持ち、その中でも高いシェアを誇る当社。ケイレツに縛られず、自動車メーカー各社様から選ばれています。国内だけでなく世界の様々な自動車メーカー、新興EVメーカー様とお取引がございます。
・高度な最新技術を要求されることが多く、特殊性の高い成型を実現するための生産ラインやシステムの提案を行うことができ、構想検討から設計・製造・ライン立ち上げまで一貫して行うため、効率的かつ高品質という点に強みがあります。