【大阪/堺】環境安全(ISO/HSE関連)/リーダー候補※大手化学メーカーGで安定性◎
工場が安全に効率的な生産活動を継続できるよう、工場内の管理業務全般と、HSE(Health, Safety, Environment)及び 生産プロセスに関するマネージメントシステム実施業務を担当いただきます。
・ ISO, HSEに関する社内規定の導入、更新の準備、トレーニングの実施及び関連サポート
・HSE関連状況の把握、データ解析、報告ならびに改善のサポート
・上記活動における社内外の関係者連携とそれぞれの監査・評価会議等の準備、対応、指導、支援を行う
a. 一般的な監査
b. HSE関連の監査/意見交換
c. プロセス関連の監査(HAZOP, Machinery Safetyなど)のサポート
d. APACのHSE・IMS月次会議への出席
e. TPU Global Safety会議への出席サポート など
・工場に関わる諸業務(合弁パートナー会社との協議、経費管理、生産本部関連業務サポート、全社管理サポートなど)
■製造部:39名程度(平均年齢:39歳)※年齢、経験年数は関係なく、実力・能力があれば昇格ができる環境です。
■魅力/キャリアパス:
・日本国内だけでなくグローバル企業としての安全衛生基準の取り組みに関する知識や経験を積むことができます。また、将来の管理職・リーダー候補として活躍できる人材を募集しています。
■同社の特徴
同社は2000年6月に大日本インキ化学工業(現DIC)とドイツバイエル社(現コベストロ)の合弁企業として発足しました。DICが従来から手がけていた(PANDEX)を主体にコベストロの(Desmopan)と(Texin)を輸入販売し、熱可塑性ポリウレタン(TPU)のトップメーカーとして日本のTPU市場をリードしてきました。基本物性に優れ、環境にやさしいTPUは自動車、家電、通信機器、医療・ヘルスケア、スポーツ用品等、幅広い領域で使われています。