【理系卒・情報系学部卒歓迎】ITエンジニア※研修体制◎未経験入社者多数/残業20h/スキルが身につく
【未経験からの入社者多数/研修中も給与支給有/ITに興味がある方、未経験からスキルを身に着けたい方歓迎です!】
当社にて、大手企業のエンジニア業務を担当していただきます。【変更の範囲:会社の定める業務】
下記、入社後の流れとなります。
■入社後:
「セントランス学校」という当社の研修プログラムに参加していただきます。
初級:Excel、Word、PowerPointなどの使い方を学ぶ
中級:Excelマクロ・VBAを学ぶ
上級:JavaやCなどの言語、ハードウェア設計などについて学ぶ
というプログラムを組んでおります。
▽1日の流れの例:
8:45~ 前日の振り返り/本日の課題の指示・グループ学習
12:00~ お昼休み
12:45~ 課題の解説・質疑応答・グループ学習・適宜休憩
15:00~ 1日の振り返り・疑問点解消
▽特徴:
・少人数制となりますので、「ついていけなかったらどうしよう」という心配は不要です! 個人に合わせた研修プログラムをご用意いたします。
・研修期間は1〜3か月間行われます。
■研修後:
個人のスキルや適性、ご希望に合わせて配属先が決まります。
まずは先輩のサポート・アシスタントから始めていただくので、未経験からでもしっかり技術を身に着けることができる環境となりますのでご安心ください。
<他の技術派遣会社との違い/魅力>
【(1)】社長との距離が近く、社員1人ひとりを大切にする社風
規模が大きすぎないからこそ、きめ細かな対応ができること、社員をより大切にしていることが特徴です。
その証拠に、400名超いる社員の名前を代表が覚えていること、また定期的に社長と対談できる機会があることなどがあり、常に社員が働きやすい環境を整えております。
【(2)】1つの職場での平均勤続年数12.8年
通常の派遣会社だと平均3年程度で職場が変わってしまいますが、同社では平均12.8年派遣先が変わりません。
そのためキャリアがリセットされることなく、長期的なスパンで専門知識を学ぶことが可能です。