【さいたま市】建築設計職〜お寺や神社なども手掛けています!上場会社100%子会社/平均勤続年数12年
〜月残業20h未満/資格取得手当有/ウッドデザイン賞連続受賞!上場会社の傘下にある安定基盤(ナイス社傘下)〜
■担当業務:建築設計職
■詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・営業との密な連携でお客様のご要望を把握して、本格木造建築で定評のある当社ならではの「木の温もり」に溢れた住宅を設計していきます。お客様が漠然と描いている住宅に対する夢を、設計の専門知識を活かしながら具現化する仕事です。
■配属部署について:
・設計職は全部で7名おります。女性が2名、男性が5名です。40〜50代で主に構成されております。
・「家族を守る」家として、健康や環境に留意するお客様が増えています。住宅に用いる材料にも精通し、的確な提案ができることがお客様からの信頼につながります。
・建築設計は図面をまとめるだけが業務ではありません。伝統的な建築工法を理解し、施工方法を踏まえたうえでお客様の要望を実現するためにどのようなプランが成立するのかを、的確に判断する能力も求められます。
■特徴・魅力:ベテランの方が多く、わからないこともすぐに教えて頂ける環境です。注文住宅だけでなく、神社やお寺も施工しております。
■キャリアパス:ゆくゆくは営業・施工監理もできるようになって頂き、お客様の要望を最初から最後まで全てご自身で担えるスキルを身につけて頂けます。
■その他:
平均勤続年数は、全体で12年3ヶ月。
社員の働きやすい職場環境づくりのため、自己申請を基に面談を設けています。