【東京】<未経験・第二新卒可>テストエンジニア(自社開発/医療システム)◆土日祝休/教育体制◎
◇◆IT知識不問・教育体制◎/医療現場を支える仕事です/業界売上トップクラスの商材◇◆
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
歯科などの病院に導入済みの「電子カルテシステム」について、不具合の有無や正常動作の確認を行います。決められた手順書通りにチェックを進めるので、未経験の方も安心して取り組めます。
<業務領域>
◇テストの実施
10〜15個ほどのテスト項目を実施しながら、エラーや不具合の有無をチェックします。もし問題が見つかれば、開発部門に報告します。
◇マニュアル作成
テスト結果をもとに、営業・フィールドサポート向けのマニュアルをつくります。使用に関する注意点や追加となるオプションの説明など、テストを行う中で気付いたことを整理していきましょう。
◇社内からの問い合わせ対応
リリースされた製品に対するアフターサポートを担当します。「新しいエラーが出ているようなのですが、どう解消したら良いですか?」など製品に関する質問が中心です。簡単な質問はその場で回答し、技術的に難しい内容
については開発部門と協力して解決していきます。
■研修制度:
入社時期によりタイミングは異なりますが、2週間程度の研修を実施。歯科医療の保険を座学で学んだり、歯科用電子カルテを操作しながら学んだりと業務の基礎知識を学びます。現場では先輩がOJTで仕事の進め方をしっかり
とレクチャーします。
12人の社員で構成されています。
★診療現場に必要不可欠な仕事です!
「電子カルテシステム」は、法改正などの観点から定期的にソフトウェアをアップデートしています。その改修の際、バグが潜んでいないかどうかを確認します。法改正や新薬情報の更新など社会のニーズに合わせて必要な仕事なので、身に付けた技術を長く活かせます。
■当ポジションの特徴:
・電子カルテシステムは人出不足の医療現場の業務効率化を図れる優れたサービスです。過去に処方した薬のデータの管理や新しい診療費での生産など、重要な機能が備わっているため、メンテナンスは非常に重要な役割です。
・未経験から需要の高いIT業界で就業可能です。研修や教育制度が充実しているので安心して始められます。また評価制度が明確のため、モチベーション維持して働くことができます。