【中目黒】第二新卒・未経験者歓迎!自社製品の開発設計(機械)※医療業界等でトップ級シェアメーカー
〜ワイヤーシェルフを主力商品とし、ホテル・外食産業・工場・医療分野など幅広い貢献する会社/自社製品のブランド力が高く、販売先も豊富なため安定経営/残業10h以下・土日祝休みの働きやすさ◎〜
大手飲食チェーン店、有名テーマパークのレストラン、病院、物流倉庫等の顧客を対象とした自社製品であるシェルフや配膳車の製品開発設計をお任せします。周囲の人間と力を合わせ、発案から製品化まで一貫して携われる環境です。【変更の範囲:会社の定める業務】
・自社製品の開発及び設計(内製・OEM・ODM)
・海外ブランド製品の技術的バックアップ
・自社製品の特注、別注
・新製品の為の基礎研究
・新規開発プロジェクトでの構想・設計
・取引先との折衝・管理(仕様調整〜量産化まで)など
※年に数回、国内外への出張あり。
製品開発部は全部で7名の組織となり、部長1名の元、開発グループ4名、デザイングループ2名に分かれております。
開発グループは30代〜50代と幅広い年代で構成されており、自社の新製品開発に特化したグループとなっております。
■やりがい:
社内では市場調査をする部署が別にあり、市場調査結果を基に、どんな製品が必要かをデザイングループと検討し、それを形にしていくという工程に集中することが出来ます。
また、製品ごとに担当が分かれており自由度も高く、様々なチャレンジも可能です。自身の想いを製品にするという大きなやりがいを感じます。
残業時間は10時間以下で土日祝休みとメリハリをつけて働けます。入社後は先輩と一緒に行動しながら、当社製品の特長を覚えて頂くことからスタートします。
当社は1966年に米国のインター・メトロ社と技術提携し、日本国内でのエレクターシェルフとその関連商品の販売独占権を獲得して設立され、その後ワイヤーシェルフの代名詞となりました。製品全体の機能性・安全性・デザイン性だけでなく、細部までお客様の使い勝手やご要望に配慮したこだわりの物づくりを心がけ、フードサービス、ホテル、病院、工場・物流等の様々な業界で支持をいただき、景気の波に左右されにくい安定した経営基盤があります。
また医療現場で使用される「温冷配膳車」は全国でも高いシェアを誇ります。