【リモート可】インフラエンジニア◆旭化成×TISグループ/構築・導入プロジェクトリーダをお任せ!
●連結2万人越えのTISインテックグループ、旭化成グループ
●在宅勤務可能/フレックス制度(コアタイムなし)
●残業は全社平均20h程度(標準労働時間7.5時間)
ビジネスシステム5部インフラグループでは旭化成ホームズグループに対する
PCやスマートデバイスに関するインフラ環境を企画・構築・運用を行っています。
ご入社後は以下いずれかまたは両方をお任せいたします。(状況を見ながら育成期間を設けます)
1)インフラシステムまたはインフラサービスの構築・導入プロジェクトリーダ
2)インフラ保守運用サービス管理者
※当該インフラ環境の仮想基盤、ヘルプデスク、端末管理、サーバ管理等各種機能がございますので
ご経験やご希望に即してアサインを決定いたします。
■想定される長期的なキャリア(2〜3年後のキャリア想定):
技術的な強みの獲得や担当領域の拡大を図りリーダとしての地位を強めながら、より上流工程となる企画提案者や管理職へとステップアップいただく、もしくは高度専門職者へ進む方向性があります。各人の強みを考慮しつつ決定する。今後の実績次第でチームリーダやグループ長の役割を担う可能性もあります。
■本求人のアピールポイント、ユニークポイント:
お客様と共に大きなIT課題に取り組むことは時に責任感を伴いますが、クラウドサービスやAIなど新規IT技術に触れる機会も多くあります。自身が中心となり、数千人の大規模企業の社員が利用するITソリューションを導入・リリースする経験は、皆さんのスキルやキャリアの面でも大変意義のあるイベントになると思います。
■当社の強み:
旭化成グループとの業務で研鑽を積んできたオールラウンドな対応力です。旭化成グループには幅広い事業領域が存在し、それぞれのビジネスモデルも実に多彩です。当社は、それらに合わせたシステムを長年にわたり開発・提供してきました。たとえば、製造の現場を改善するシステムから、企業経営に関わる基幹システムまで、ICTの利活用でサポートしていることが挙げられます。このように、顧客のニーズを俯瞰的に把握し、最適なソリューションやサービスを提案し続けています。