【京都・西大路/転勤無】計測器の設計◆上流工程◎量産・開発も/年休126日/トップ級シェアメーカー◆
<上流工程〜量産・開発に携われる/33‐CAD/年休126日/残業月20h/国内トップシェア計器メーカー>
■職務内容:【変更の範囲:なし】
分析機器の設計をお任せします。
同社の製品は大学や企業での研究、公共施設や工場での計測・分析に使用されています。
例)医薬品製造の水分計測機器/熱中症対策用温度計/クリーンセンターの排ガス計測機器 など
■業務内容詳細:
・基本は量産設計になりますが、カスタム・オーダーメイド設計もございます。
・新たな製品の開発にも携わっていただけます。
直近では酒造品温のモニタリングシステムを共同開発いたしました。(開発サイクルは発売開始まで2年ほど)
・<打合せ〜開発・仕様検討・構想設計〜基本設計〜評価〜量産化・据え付け>すべてのフェーズに参加いただけます。
・3D‐CAD(Solid works)を使用します。
・年間休日126日(土日祝休み)、残業も少なくワークライフバランスが整います。
・働き方改革を進めています。月曜、水曜はノー残業デイです。
・基本的に宿泊を伴う出張はありません。
※展示会へ参加したい場合や、納品した製品に不具合が出た際の点検などは対応があります
■入社後の流れ:
3ヶ月程度は研修を行い、先輩が二人三脚で仕事を一緒に進めます。
まずは、構想・基本・詳細設計からお任せしていきたいと考えています。
将来的には管理職として活躍いただくことも期待しており、まずは5名程度をまとめるリーダーをめざしていただきます。
4名(主任1名、社員1名、パート1名、派遣1名)で構成されており、30〜50代の方が活躍中です。
■当社の魅力:
【オンリーワン製品、国内トップシェア製品を持つメーカー】
当社は、環境機器・熱機器・分析機器の3つの柱でものづくりを行っております。
この中でも、環境機器は、国内シェア80%。各県のクリーンセンター(公共施設)でお使いいただいております。
また、熱機器では、熱中症指標計の老舗メーカーとして、ポータブル計の熱中症指標計を国内で初めて販売。トップクラスの精度を提供しています。