第二新卒歓迎【埼玉/草加】生産技術(機械設計)※機械工学・CADの知見を活かして設備設計に関われる
【日本製紙グループの中核事業/家庭紙業界のパイオニア:『kleenex』『scottie』など圧倒的商品ブランド/生活資材としてインバウンドも含め需要・生産量増加中/新工場や新設備等投資積極展開/設計等の上流工程に挑戦したい方へ/住宅補助制度有】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
「kleenex」「scottie」等の家庭紙生産工場における設備機械設計業務を担当いただきます。
・同社製品の先行開発、量産開発に向けて設備メーカーとやりとりしながら企画立案・仕様検討
・外注する機械設備の予算管理
・工場内への設備導入に向けてCAD(2D/3D)を用いて設計図面の作成
・設備の導入の施工管理(作業は別担当、別会社が実施)
・一部の試運転や機械のメンテナンス(保全業務は別担当が主で行う)
※入社後まずは予算の低めの小さな設備(タンクやポンプをつける)から担当いただき、一連の流れをキャッチアップいただきます。徐々に大きな設備を担当いただきます。
■ミッション:
・機械は外注しているので同社工場に合わせて設計できること
・どこから機械を購入するか予算を立てて管理できること
・生産工程の改善やGHG等省エネのテーマに対して検討していくこと
■やりがい:
・プロジェクトマネージャーのように新規設備ごとに一気通貫で担当できます。
・設備の大小はありますがある工程の一部分だけではなく企画検討〜導入、プラントを立ち上げるところまで担当できるので幅広くスキルを身につけることができます。
・新商品やリニューアルは積極的に行っているため新規設備の入れ替えや仕様変更の機会は多いです。
■研修・教育体制について:
OJTや各階層により研修制度を用意しております。キャッチアップしやすい環境を整えています。
また、資格取得奨励制度もございます。
■同社の魅力・強み:
・「スコッティ」や「クリネックス」は誰もが一度は触れたことがあり、その知名度およびブランド力は言うまでもありません。家庭紙業界でトップクラスのシェアを持ち、顧客からの信頼が厚く、引き合いも多い状況です。
・業務がよりよくなるように提案し、世の中の暮らしを支える商品に携われることはやりがいにも感じていただけます。若手の方も積極的に意見を言える環境です。