【プロダクト企画・開発/エンジニア】自治体向けICTインフラ◆NW技術を用いた社会貢献※G3049
〜自治体等のICTインフラのアセスメント/サービスマネジメント事業の企画立案・プロダクトマネージャ業務をお任せします〜
(1)プロダクトの企画開発(NWアセスメント/リスクアセスメント、ITサービスマネジメント/MIマネジメント等)
・コンセプト検討、ターゲット選定
・継続的な改善施策の実行
(4)実行支援・人材育成
・現場の対応メンバーの実行支援、人材育成
・優良事例の把握、展開
【変更の範囲:その他会社が定める業務に従事する可能性があります】
■ポジション魅力:
NTT東日本は東日本17県域に広く事業エリアを有しており、これまで光やNGNを中心に高いネットワーク技術を用いて地域社会に貢献してきました。
作り上げてきたネットワークのインフラと技術力をベースにしながらも、お客様がネットワークやITシステムに求めるニーズや課題、利用形態が多様化・高度化している中で、より高い期待やお困りごとに応えていくべくネットワークアセスメントやITサービスマネジメントを行いよりよいネットワーク環境/ITシステムの提案・提供や安心・安全にご利用いただくことを通じて、お客様から信頼され選ばれ続ける会社へと進化していくことを目指しております。
これまでネットワークエンジニア、システムエンジニア、インフラエンジニアとして様々な分野で活躍されている方の業務経験やスキル、ノウハウを私たちの会社に活かし、事業の推進役となっていただける方を募集しております。是非ともよろしくお願いいたします!
■募集背景:
法人のお客様のICTインフラに対して、これまでの回線サービス提供という立場からお客様ネットワーク/システム全体をトータルでサポートする法人向けソリューションビジネスの拡大に向け、お客様ネットワークの設計構築、保守運用等に従事した経験や知識・ノウハウがある人材が必要なため。