【未経験歓迎】マーケティングディレクター 〜ECプラットフォーマー!顧客のマーケティング課題を解決〜
【現状分析→戦略立案→広告運用→販売など川上から川下までフルファネルで支援/EC売上最大化のためのSaaSの開発・提供をするCX事業とECロールアップ事業の独自のビジネスモデル展開】
■募集背景:
当社はECプラットフォームカンパニーとして、メーカー様のEC売上最大化のためのSaaSの開発・提供をするCX事業と、事業承継等の経営課題を抱えられているメーカー様をM&Aを通じて譲受け、当社の持つECノウハウを元にバリューアップを果していくECロールアップ事業の2つを展開しています。
CX事業においては、サービス開始から3年半で約200社のお客様にご利用いただいており、ARRも約10億円に迫っていることや、ECロールアップ事業においても事業立ち上げから約2年で15件のM&Aを実行するなど、極めて高いスピードでの成長を遂げています。今回、EC事業におけるNo.1の達成のためには、マーケティングチームとしてあらゆる方面でのケイパビリティの拡張が必要となるため、マーケティングチームでご活躍いただける方を募集しております。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・ECモール内におけるマーケティング施策の実行と効果検証
・ECモール内や外部における広告運用実務
・クライアントとのチャットでのデイリーコミュニケーション
・クライアント向けのレポーティング資料
・トラブル事例など運用上必要になるナレッジの蓄積とチーム内での展開と外部向けの発信
■本ポジションの魅力:
・あらゆる媒体(ex.Amazon,楽天,Instagram,TikTok etc.)に関して具体的な運用スキルを習得できる
・マーケティングディレクターと仕事をする過程でマーケティング戦略の思考のフレームワークが自然と習得できる
・多種多様のカテゴリやフェーズの商材のマーケティングに関われる
・クライアントと日常的にコミュニケーションを取ることで顧客折衝のスキルが身につく
自社のビッグデータを活用したEC売上最大化を実現するCX(コマーストランスフォーメーション)事業と、M&Aを通してブランド育成を図るECロールアップ事業の2事業を展開。「社会の果樹園を創造する。」をミッションに掲げ、お客様・社会・社員の3者が笑顔になる世界を目指しております。