具体的な業務内容
【青森本社】食品の品質担当(魚卵・サーモン)◇土日祝休み/年休120日/安定性◎スタンダード上場
★東証スタンダード上場/サーモン養殖のパイオニア企業/年間休日120日/青森の気候を活かした養殖技術で高いシェアを実現★
<業務について>
品質管理としてキャリアを深めたい方に、非常におすすめ!
原料(サーモン、サバ、いくら、筋子、数の子)の調達、加工・出荷(青森、ベトナム、ミャンマー、シンガポール)にいたる全てのプロセスにおいて専門的見地から問題がないか適宜検証し、改善を進めていただきます。
現状の検証と見直しを進めて適切な管理手法を随時導入し、とくに青森工場(魚卵・サーモン)の品質管理体制の再構築に取り組んでいただきます。
■具体的な業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
<品質保証業務>
◎規格書の作成及び管理
◎食品表示ラベルの作成及び管理
<品質管理業務>
◎品質基準策定
◎従業員への食品衛生教育
◎市場投入後に不具合の有った商品の解析・原因追及・再発防止策検討
◎工場におけるISOに基づく衛生管理の維持と更新
◎工場監査・検査による課題の抽出と改善
◎工場長への工程改善策の立案および実施状況の監査報告
◎品質マネジメントシステムに関する認証取得
など、ご経験や適性をふまえ徐々に業務の幅を広げていただく想定です。
※青森工場に関する業務を主にお任せする想定です。
※希望や適性に応じて国内外グループの品質管理業務を担っていただくことも可能です。
■組織構成:
品質管理室
・東京6名…男性3名/女性3名
・青森3名…男性2名/女性1名
■当社の魅力:
◇2023年9月に東証スタンダード市場に上場しました。
◇デンマークの技術と施設を活用した養殖技術や、サーモン養殖に適した環境を有することが強みです。
◇また日本の先駆けとなる大規模サーモントラウト養殖を進めるべく、大学等の研究機関や外部民間企業と共同で研究開発等を行っています。
◇海外拠点においても、日本ならではの管理方法、改善アイデア、丁寧な作業を実践し、長年培った日本的な「ものづくり」を価値として提供していくことを心がけています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成