【リモート可】フロントエンドエンジニア◆会員登録数733万人!メディアPF「note」運営企業
●会員登録数は733万人・アクセス数毎月5,000万人前後を誇るメディアプラットフォーム「note」を運営
●年休125日・フレックス・在宅勤務など柔軟な働き方が可能◎
■ミッション:
当社のフロントエンド開発を担当し、ユーザーの満足度向上とプロダクトの成長に注力します。
機能開発のほか、フロントエンド基盤の再設計、パフォーマンスの向上、アクセシビリティの改善、デザインシステムの強化に取り組んでいただきます。
■具体的な業務イメージ:【変更の範囲:会社の定める業務】
・社内ライブラリの開発
・デザインシステムの強化
・新技術の調査と導入提案
■ポジションの魅力:
・最新のフロントエンド技術を活用できます。
・膨大なコンテンツが集まるプロダクトでの機能開発を担当できます。
・パフォーマンスやアクセシビリティを重視した環境です。
・フルリモートワーク可能、柔軟な働き方ができます。
当社は「だれもが創作をはじめ、続けられるようにする」をミッションに、表現と創作の仕組みづくりをしています。
当社はクリエイターが文章や画像、音声、動画を投稿して、ユーザーがそのコンテンツを楽しんで応援できるメディアプラットフォームです。
サービスを開始したのは2014年4月。現在、約4,530万件の作品が誕生し、会員数は816万人(2024年5月時点)に達しています。
また、2019年より法人向け高機能プラン・note proの提供を開始。ブランディングやリクルーティングなどを目的に、多くの法人に利用いただいています。
さらに当社は2022年12月、東証グロース市場への上場を果たし、第二のフェーズへと歩みはじめました。これからも素敵なクリエイターのみなさんを支援し、noteをさらに成長させるため、新たな仲間を探しています。