【渋谷】プロダクトマネージャー◆中途採用市場を変える新規事業/グロース上場/フレックス/年休125日
【中途採用市場を変える新規事業の第二創業期】〜就活生から圧倒的な支持「ONE CAREER」を運営する企業〜
ONE CAREER PLUSの中期の戦略立案、MVP設計、要件定義や開発のディレクションをして頂きます。
・プロダクトビジョンとロードマップの策定
・顧客が抱える問題の見極めと課題設定
・課題を解決するアイデアの創出
・プロダクトの中長期戦略立案(市場調査、競合調査、勝ち筋の立案含む)
・立案した戦略を実現する方針/予算の策定、見積もり、MVP設計
・戦略から、直近のプロジェクトを計画
・デザインラフ作成
・プロダクト開発のための要件定義、プロジェクトマネジメント
■採用背景:
ONE CAREER PLUSはサービスリリースから4年目のサービスで、ワンキャリア社内では新規事業という位置付けの事業になります。事業部はエンジニアを除いて20名弱の規模で所謂スタートアップの30人フェーズ、事業としても第二創業期と言えるタイミングとなります。
この第二創業期のタイミングで、事業として更にアクセルを踏むことで一気に非連続な事業成長を作っていきたいと考えています。そのためには、ONE CAREER PLUSというプロダクトが求職者・企業にとって不可欠なプロダクトになる必要があり、それを担うことができるプロダクトマネージャーを今回募集しています。
チーム体制としてはプロダクトマネージャーは専任0名(エンジニアは数名,デザイナー1-2名)という体制で、専任で一人目のポジションとなります。
■事業内容:
私たちワンキャリアは「人の数だけ、キャリアをつくる。」をミッションに掲げ、個人・企業が仕事選びに関するあらゆるデータを利用できるプラットフォームとして3つのサービスを展開しています。
・キャリアデータプラットフォーム事業(採用DX支援サービス、その他)
・サービス
∟はじめてのキャリアを選ぶ、就活サイト『ONE CAREER』
∟次のキャリアが見える、転職サイト『ONE CAREER PLUS』
∟採用DXを実現する新卒採用サービス『ONE CAREER CLOUD』