【大阪】設計監理(発注者)※マンション施工実績No.1長谷工Gのデベロッパー/土日祝休/残業約20h
〜RC造の設計業務のご経験者歓迎/資格不問/幅広い年齢層の方が活躍している風通しの良い就業環境〜
■ポジションの魅力
・発注を行う側のポジションであるため、自身で裁量を持ちながら、建築プロジェクトに携わることが出来ます。
※施工管理業務とは異なります。
・現場経験など活かし、施工計画・工程・工法等を検討するプロジェクト推進にチャレンジできます。
・残業は20時間程度、土日祝休み、ご家庭を持たれながら働かれている方々も多く、有給も取得し易い充実した就業環境です。
■担当業務:変更の範囲:会社の定める業務
発注者の立場で、自社開発物件の設計業務のディレクションを行って頂きます。
具体的には、工事の着工前のフェーズにおける設計事務所への設計業務発注時における図面チェックやコスト管理等をお任せ致します。
物件の種類としては、マンションがメインとなっておりますが、非住宅系の物件(ホテルや商業施設)の開発を行う事もあります。
同社の開発系部門は、営業的な立場で仕入れやプロジェクト推進、販売を行う部署(開発事業部)と、技術的な立場で開発に携わる部署で分かれております。
技術部門に関しては、主に着工前のフェーズを担当する事業推進部と、着工後のフェーズを担当する建築部で分かれており、今回は事業推進部での採用となります。
大坂の事業推進部は4名程度が在籍しております。
ゼネコンや設計事務所出身のメンバーも多く活躍している環境です。
■ポジションの特徴:
■企業の特徴:
自社用地仕入部門だけでなく親会社である長谷工グループのネットワークを通じ、様々な物件の仕入れ情報や新規案件が入ってきます。そのため売り上げが立ち行かなくなる心配はなく、長谷工グループとしての大きなアドバンテージを活かしてさらなる売り上げ拡大が見込める環境となっています。