【六本木】営業事務(計数管理・業務改善など)◆『ジョブトラ』等の推進サポート/東証グロース上場G
◇早期新卒採用イベント市場でNo.1のシェアを誇る『ジョブトラ』の運営企業
◇土日祝休み・年休125日などプライベートとも両立が可能!
◇東証グロース上場のブティックス社傘下で安定性&成長性◎
■募集概要:
当社では、新卒採用イベントで高い認知度を誇る「ジョブトラ」の運営の他、様々な事業を展開しています。
主事業の継続的な成長・事業拡大により、各事業部での管理部門の強化が必要となっています。各事業部の計数管理や管理部業務改善など、事業を推進していくためのサポートをしていただきます。
■仕事内容:
各事業部にて、データ管理等の業務を担当していただきます。
・計数管理(各事業の予実管理、データ収集・分析など)
・管理部における業務改善 など
■魅力:
・コミュニケーションやチーム連携、成長機会の創出を大事にしていますので、同世代の社員が多く風通しのよい環境で働きたい方や、自身の出来ることやスキルを広げていきたい方にはピッタリの環境です。
・土日祝休み・年休125日などプライベートとも両立が可能な働き方が実現できます
・産休育休制度・時短勤務制度などにより女性も働きやすい環境を整えています。
「新卒採用した人員が3年以内に辞めてしまう」という社会問題はここ10年で急激に増加してきました。創業者の柳田がリアライブ設立の前に経営していた企業で、就活支援塾の運営をしていた時代には学力や能力の高い人材が意気揚々と大手に入社して早々に辞めてしまう現実に直面してきました。そこで、学生・企業双方にとって大きな損失と言えるこの問題を解消するために自ら会社を創業し、「入社3年後のミスマッチをなくす」という理念を掲げ、大手就職サイトオープン前の早期に企業と就活生、双方のリアルをしっかりと伝えらえるイベントを実施。現在は新卒採用イベント事業部という事業部として年間約300開催ができる会社に成長してきました。