【東京】厨房機器のメンテナンス/業界経験不問◎/土日祝休み/残業20h程/遠方への出張なし
■業務内容:【変更の範囲】: 会社の定める業務
業務用厨房機器のメンテナンス業務に携わります。飲食店や食品工場などを訪問し、機器のメンテナンスを行うのが主な仕事となります。
※移動には社用車を使用します。
■未経験の方へ:
入社後3ヵ月程度、先輩社員と同行します。(3ヵ月で一定のメンテ業務をマスターできます)
現在東京営業所では、男性3名(20代1名、30代1名、40代1名)在籍しております。
■モデル年収:
同社のメンテナンスポジションでのモデル年収は以下のようになっております。(入社3年目:420万円 入社6年目:500万円)
■就業環境の魅力:
・長期休暇があります(GW、夏季、年末年始 各5日〜8日程度)
・夜間作業は外部委託しており、ほぼ発生しません。
・出張はほぼ無しで、発生しても年に1回程度です。
■業務の特徴:
営業・メンテナンス・洗剤の仕事は、多様なニーズを的確に捉え、顧客の未来を見据えた満足を提案することが努めです。さまざまな要望に臨機応変に対応していくには豊富な知識ももちろん必要ですが、まずは先輩と共に現場を回り、必要なスキルを直接丁寧に指導するため、誰でも安心して仕事に取り組むことができます。仕事をどんどん任せる会社のため、成長を実感しながらやりがいをもって働くことができると言えます。顧客からの「ありがとう」という言葉に勝る喜びはありません。
■同社の魅力:
あまり有名ではないニッチな業界ですが、業界内では知名度と実績が上がってきております。下記のようにシェアNo,1の商材を複数もっており、引き合いも多い状況です。
生ごみ処理メーカー
・家庭用ディスポーザ国内生産台数No.1
・業務用ディスポーザ国内シェアNo.1
・船舶用ディスポーザ国内シェアNo.1
また厨房機器の導入からメンテナンスまでトータルで請け負っているのは同社くらいしかなく、この点も競争力を上げている一因と考えます。