具体的な業務内容
【広島市】◇給食委託事業を展開する同社の施設管理担当◇ノルマ無◇転勤無◇業種未経験歓迎
<「食事は愛」を掲げる給食委託業務を展開する同社の施設管理のポジション / キャリアアップを目指し、幅広いスキルが身につく!◎業界未経験歓迎 >
■職務概要
同社は事業所、学校、病院、福祉施設給食施設を主に顧客としており、初期計画、献立立案、食材調達、調理から運営に到るまでトータルにプロデュースする食のプロフェッショナルです。
■業務概要
※変更の範囲:会社の定める業務
既存顧客(福祉施設/病院/学校/企業等)へ定期訪問を行い、給食などの食事サービスに関する要望をヒアリング・企画提案するルート営業のお仕事です。また、担当施設の調理現場の運営管理も担当します。主に東広島を担当いただきます。新規開拓部門は他部署にあるので、飛び込み営業はありません。既存顧客との関係構築の維持と満足度を上げていくことがミッションです。※ノルマ無
【具体的には】
・顧客訪問・要望のヒアリング
・予算管理(材料費・人件費など)
・献立の打ち合わせ(管理栄養士と連携)
・労務管理(シフト調整や採用、育成)
・職場環境の改善 など
※研修で大阪日帰り出張が発生する可能性がありますが、基本的に出張は無!
■組織構成
営業所従業員:7名
今回増員での採用です。
■育成環境
OJTでその方のご経験に合わせたペースで育成を行います。未経験の方は同社が大切にしている衛生管理から始めていきます。
■同社の特徴
・「安心して口にできる食事は、作り手の衛生管理に対する真心にゆだねられています。」との考えから、独自の衛生管理基準を設けており、安心して食べられる食事を提供しています。
・生活習慣改善啓発活動として、学校で子供たちに栄養バランスの重要性を伝えています。また、学校給食などの現場では郷土食、地場産物を取り入れ、子供たちの食育に役立てています。
■マーケット
現在少子高齢化により、福祉施設や学校施設での更なるニーズが見込まれています。また、食事は人々にとってなくてはならないものであり、今後も伸び続けていく業界だと言われています。
チーム/組織構成