【恵比寿】法務マネージャー◇年収800万〜/IPO準備中/リモート可/LogixTechカンパニー
◎Logistics×Digitalのリーディングカンパニー/大手有名企業様との取引多数
◎プレイングマネージャーとして上場準備における法務業務をお任せ
◎年休123日/フルフレックス/週数回リモート可/土日祝休み/副業可(要相談)
■募集背景:
プレイングマネージャーとして、当社の法務業務全般をお任せします。
元は、経営管理部長が外部弁護士と共に兼任で担っていたポジションでしたが、今後の企業成長計画や上場を目指す中での組織体制の強化として、今回専任で法務ポジションを確立することとなりました。
「会社を法務の面から整える」ことに魅力を感じる方、「変化の多い環境でも柔軟に対応していける方」のご応募をお待ちしております。
※変更の範囲:会社の定める業務
・契約書起案、審査、顧客折衝(コンサルティング、システム開発、自動搬送ロボット開発/販売、建設工事、倉庫内業務受託、各種購買等)
・契約交渉〜締結プロセスの整備、運用
・新規領域進出時の法務リスク検討評価
・コーポレートガバナンス対応 ※機関運営実務は総務グループが対応
・知的財産管理(特許申請等)
※契約書件数:月20〜30件ほど
※海外メーカーとのやり取りなどで少なからず英文を含む契約書もございます。
■働く環境:
・法務業務は従来、個人のスキルに頼った運営となっており、業務プロセスがほとんど整っていません。過去のしがらみに囚われることなく、業務改善を進めることができる環境です。
・基本的にはリモートワークを推奨しておりますので、出勤日数の定めはありません。ただ入社後試用期間の間は、週3回ほどの出社を推奨しております。
■キャリアパス:
経営管理部法務グループ長としての採用となります。創業社長に近いポジションで活躍いただくことを想定しています。
■働く魅力:
・新しいことへのチャレンジを続ける会社です。定型業務にとどまることなく、業務の幅を広げることができます。
・主幹事証券、監査法人と契約に基づくIPO準備を進めているため、上場準備企業における法務経験を積むことができます。