具体的な業務内容
【神奈川/綾瀬】レトルト食品の技術開発(工程調整・落とし込み)◇食品大手の商品を手掛ける企業/転勤無
【ISO22000,9001取得/お客様の要望にお応えできる様々な製造技術と確かな経験を持つ会社/生産量増・受注好調のため増員採用】
■採用背景・安定性:
当社設備の増設や、自社備蓄用のおかゆ製品が急激に伸びているなど、受注増加による増員募集です。外国人観光客へのニーズが高まっていることや、備蓄用製品の意識が高まってきていることにより当社取り扱い食品等のニーズが高まっております。今後もニーズとしては途絶えないものになりますので、このような安定企業で一緒に働けるメンバーの募集です!
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
大手食品メーカーのレトルト・ふりかけを製造している当社にて、自社工場への工程調整・落とし込み・品質確認、製造仕様書の作成等を担当していただきます。
※落とし込みとは?
テーブルテストにて作成した施策を工場規模の配合に合わせる(g単位→kg単位への変更等)
テーブルで使用している道具、工場の道具は異なるので工場の道具に合わせる作業等
■モノ:
丸美屋、大塚食品等のレトルト食品等
■配属組織:
開発管理部…9名(開発担当2名、品質管理担当7名)※20~50代活躍中
※加熱殺菌を主に行っていた冷凍食品業界出身の方、レトルト業界出身の方が中途で採用されております。
同じフロアに社員全員がそろっているので、わからないことはすぐに聞ける環境がございます。
■社風:
約90名の会社でトップまで意見が通りやすく、意思決定が早いことが魅力です。業績が伸びている為ステップアップもしやすく、ご自身のスキルを広げ、やりたいことを経験しやすい環境です。
■キャリアパス:
ご経験やご自身の頑張り次第では課長を目指していただく事も可能でございます。
■当社について:
・環境意識の高まりや食糧問題などから着実に着実に成長が期待される植物由来の代替食にも参入する、レトルト食品や飲料を手掛ける大塚食品のOEM製造も担っています。
・コロナ禍では自宅療養中のレトルト食品提供に伴い売上が伸張、その後も家庭内での食事の機会は減ることなく売上は増加傾向です。
・非常災害備蓄用おかゆも官公庁だけではなく、一般家庭用としても伸長しています。
チーム/組織構成