【目黒】家具ブランドの商品企画・コンテンツ企画※業界経験不問!◆リゾートスタイルのオリジナル家具
【オリジナル家具ブランド「a.flat」の商品企画・デザイン・コンテンツ企画をお任せ!/土日祝休み】
商品企画を中心に、自社HPやカタログに掲載する商品ぺージやコンテンツ企画、撮影・アップ作業などをお任せします。
カメラマン、ライター、デザイナー、スタイリストといった外部パートナーとも連携を図りながら、各分野スペシャリストの能力を結集し、ブランドの魅力を世に伝えるための商品/コンテンツ企画を手掛けるホジションです。
【変更の範囲:会社の定める範囲】
■業務詳細
・家具の新規デザイン・既存家具のリニューアル
(ロングセラー商品が多い為リニューアルがメインになります)
・カタログ・自社HPのデザイン
・仕入れ先とのやり取り等
※入社後まずはご経験の範囲からお任せしますので、未経験分野があってもご安心ください。内部で賄いきれない部分は外部パートナーにもしております。
将来的にはブランド運営の全般やブランドマネジメントにも携わって頂きたいと考えております。
■配属先:
現在はこちらのポジションは2名が在籍しています(うち1名が欠員予定)。他スタッフとも距離が近く、フラットな社風の中で意見交換が可能です。
■将来的に期待すること:
仕事の質を高めていくことに期待しています。
例えばコンテンツ企画であれば、「スマホと連動したカタログとはどんなものだろう」といったことを考え、今の時代に合った見せ方やマーケティング手法を実践していってほしいと考えています。「今ある商品をどうリニューアルすれは売れるか」「売るためにどんなコンテンツをつくるか」こういった基礎的なひとつひとつのタスクに丁寧に取り組みながら、一歩ずつ成長していきましよう。
a.fiatはお客様にプレミアムな商品価値、接客サービスを提案するブランドとして、2001年にスタートしました。意識しているのは、「質と効率性」です。8時間という勤務時間内で質と効率性を上けるために不可欠なのは『ITのカ』です。そのため、業務システムによる効率化を行うと共に、間取りの3Dシミュレーションツールや情報共有ツールを導入することで、個々人の得意を活かしつつ、接客の質を高めています。