【東京】土木施工管理〜「道路のプロ」として確かな技術を提供/戸田建設G/平均残業30h/直行直帰可〜
〜''現場想い’’な働きやすい環境/施工管理経験者歓迎!IT活用で業務効率化/大手ゼネコン戸田建設Gの安定した経営基盤/月平均残業時間30時間程/IT導入等働き方改善推進中/家族手当、住宅手当等福利厚生充実/新築の社員寮にもお住いいただけます〜
全国の重要な社会インフラである道路を作っていただくお仕事です。国交省/東京都の公共事業や戸田建設社の案件に携わっていただきます。道路舗装工事や下水道工事、土木施工管理業務をご担当いただきます。施工管理として大きい現場で活躍することができます。
<業務詳細>
・測量計画/測量
・協力会社との調整
・工程管理、積算業務(工事費の見積もり作成)
・役所へ提出する書類作成等
※一つの案件の工期は半年〜2年程度のものが多いです。
■ご入社後の流れ:
・OJTを通じて業務にキャッチアップしていただきます。
・自宅から通える現場もあれば転勤を伴う場合もございますが、地方に転勤になった場合、単身赴任であれば別居手当17,000〜20,000円/月の支給。及び月に1回帰省費の実費を支給いたします。(独身の場合は無し)
・また、戸田建設グループとして年に1〜2回程度、社員のレンジに合わせた研修を実施しております。
【中途入社社員のインタビュー】
■働きやすい環境:
残業時間平均:30時間/月となっており、同業界ご出身者の方の場合働き方が改善されるケースが多いです。
また、現場には蔵衛門が入ったタブレット端末を1、2台準備されており、ITツールの導入により現場の作業効率の改善を推進しています。今年度は4週8休の取得率向上を目標とし働き方改革を進めています。
※直行直帰がほとんどです。
■当社の魅力:
◇戸田建設グループの安定基盤
案件は公共工事が6割であり道路の舗装は必要不可欠な仕事なので安定して受注がございます。また4割は、ほとんどが戸田建設の案件であり、今後も経営基盤は安定しております。
変更の範囲:無