【東京】シニアソフトウェアエンジニア(PlayStation製造関連システムの設計・開発・保守運用)
【ソニーグループトップクラスの売上高のグローバル企業/在宅勤務可/フルフレックス制/福利厚生充実/年間休日130日・有給も初年度から15日付与のワークライフバランス◎】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
PlayStationの製造に関わるシステムの設計・開発、および保守運用において、以下業務の実施をお任せします。
【具体的な職務内容】
・ステークホルダー(主にPlayStationの設計および製造担当)からのシステムに対する要求事項の分析およびシステム要件の定義
・インフラストラクチャおよびソフトウェアの設計・開発・実装・テストを外部パートナーと協調しながら、エンジニアとして開発をリード
・インフラストラクチャおよびソフトウェア設計開発の知見から、システム要件にフィードバックを与えることで、システム全体の効率化を実現
・システム運用保守管理
・外部パートナー管理
■組織について:
PlayStationビジネスにおける各種課題に対して主にITの側面からソリューション提供を行う組織です。
ITサービスはグローバルで展開しており、各地域の担当者とコミュニケーションを取り、日本・アジア地域に最適なものを提供できるよう尽力しています。
メンバーは、各々が多様なスキル、経験を持っており、互いに教えあい・学びあう事で成長し、組織に貢献できるようなチームワークが醸成されています。
また、自主性を重んじたチーム運営がなされており、チャレンジしやすい環境となっています。
業務は、テレワーク・出社のハイブリッドで行っています。出社は強制ではなく、各人の生活状況に応じて選択しています。
もちろん、新規メンバが加われば、チームビルディングもかねて積極的に出社し、迎えいれる環境があります。
PlayStationビジネスを通じて自分のキャリア開発を行い、スキルを伸ばし、組織への貢献、会社への貢献を行おうと考える人には、とてもよい職場だと思います。
職務上、必要なスキルに対するトレーニングは有料セミナーを含めて受講をサポートしますし、身近なエンジニアとの切磋琢磨も含めてエンジニアとしてのスキルアップを行いやすい環境です。
【チーム構成】
6名で、平均年齢は35歳程度