【山梨県甲府市】木造建築の設計業務◆新規事業に関われる◆管理職候補/UIターン歓迎
【設計職(古民家等の空き屋リノベーション・新築住宅)】
空き家のリノベーション・再生等にご興味のある方歓迎!/UIターン歓迎
住宅、店舗等の設計、図面作成(使用CAD:アーキトレンド、JW-CAD等)、設計監理、積算、打合せ(新築、リノベーション、リフォーム)、DIY作業、事務作業等
私たちは建築・不動産事業を通して、これまでに数多くのプロジェクトに携わらせて頂きました。
ここ数年では、リノベーションやリフォームのお問合せが増えており、不動産仲介から建築までワンストップでご依頼頂くケースが増えています。
同社内に不動産企画部門があることから、古民家等の空き家を飲食・物販施設・シェアハウス・民泊施設へリノベーションしたり、空き家に関連するコンサルタント業の割合が増えてきています。
今回の採用では、主に、住宅・店舗等の設計業務を中心とした、設計業務をご担当いただきます。不動産企画部門と連携しながら、古民家等の空き家再生事業を一緒に考えていただける方が望ましいです。
建築士の資格有無は問いませんが、在来木造の設計経験が必要になります。
リノベーションは、法規や耐震などの技術的なことから、不動産、お金、税金のこと等、複数の領域にまたがる知識が必要です。その分大変ですが、建築を通して、お客様に喜んでいただき、社会課題の改善にも携われる、やりがいのある仕事です。
空き屋が課題となる山梨県において、共に社会的な課題に挑戦して頂く仲間をお待ちしています。
〇新築(請負の注文):リフォームの割合 = 5:5
〇対応範囲:山梨県内
〇扱う建物:木造一戸建、店舗、伝統工法、S造、RC造等
リノベーションは小規模から耐震工事のある大規模工事まで幅の広い仕事に携われます