【週4リモート可】経理★月次決算からお任せ★飲料等の自社ブランドを展開/上場準備中!年休122日
◆◇上場準備中!経理/年休122日/週4リモート可/経理財務の運用面強化に向けた増員採用/高い自由度と機動性を兼ね備える完全独立型の日用品や飲料のベンチャーメーカー◇◆
<採用コメント>
企業の価値向上に経理財務面から貢献できる担当者を募集しています。
上場へ向けた準備期間に入っているため、経理財務の運用面強化とともに、
上場後の継続成長を見据えた経理財務体制をコーポレート本部の一員として構築していただきます。
すでに基幹システム(SAP)を導入しており、管理会計に必要な情報は一元管理出来ていますが、
企業成長に伴ったさらなる業務の効率化に向けてご活躍いただきたいと思います。上場準備、上場、そして上場後の企業成長という、経理財務担当者としては貴重な経験ができるステージで、同社の一員として一緒に成長してくれるメンバーを募集しています。
◎経理実務◎
・基幹システム(SAP ByDesign)を使用した管理会計業務全般
・社内仕訳入力(単純な仕訳入力業務は外部委託済)
・入出金消込業務
・従業員経費処理管理(マネーフォワード)
・費用管理全般
◎財務管理◎
・債権管理
・債務管理
<ご経験に合わせて下記業務も担っていただく予定です>
・資金繰表の作成・確認
・財務諸表の作成・確認
・会計事務所との連携
・顧問税理士との連携
・上場に関連する監査対応
・経理財務に連動する人事総務業務(給与・保険・労務等)
経理課:1名在籍(40代前半)
着実に知識を身に着けながらスキルアップが可能です。
■同社の魅力:
自社で保有する製造工場のほか、工場を持たずに製造を行う”ファブレスメーカー”としてのノウハウも有しているためファウンドリ&ファブレスのハイブリットメーカーとして事業の拡張性・のびしろが無限に有り。商品企画ノウハウ×強固な物流システムにより、レッドオーシャンにおいても圧倒的優位に立てる高い競争力を持つブランド創出を実現しています。今後さらなる販路拡大を経て成長し続けます。