【茨城/Illustrator使える方歓迎】デザイナー◇国内生産量トップシェアのヘルメットメーカー
【Uターン・Iターンの方歓迎/産業用ヘルメット国内トップシェアの安定基盤/残業月20〜30時間程度/年休125日】
★illustratorの利用経験をお持ちの方歓迎です!
★親会社の谷沢製作所は創業以来92年以上にわたり、ヘルメットのパイオニアとして業界を牽引しており、安定基盤です。
★産業用ヘルメット国内トップシェア(約40%)!
■職務概要:
産業用ヘルメット、乗用車ヘルメットの製造を行っている当社の茨城工場において、デザイナー職として、ヘルメットのシールとコーポレート版(企業ロゴマーク等を印字するための版)のデザイン作成、トレース業務を担当していただきます。
顧客先のニーズを元に、要望に合わせたデザインを作成いただきます。
現在部署全体では10名、デザイン担当は5名で構成されております。(60代1名 50代1名 40代1名 30代2名)
中途入社社員も多く、アットホームな環境です。
■茨城工場の特徴:
開発から製造まで一貫生産しており、開発と製造が連携し、お客様の声を反映させた商品開発を行っております。
本社営業からの依頼を受け、デザインしたロゴマーク等を現場で手作業でヘルメットに加工し出荷しております。
自分でデザインしたものがヘルメットに印刷されるのでやりがいを感じると思います。
当社のヘルメットは工業用のヘルメットから防災用のヘルメット、警察や消防のヘルメットまで様々な場面で重宝されております。警察官のパトカーのヘルメット、機動隊のヘルメットは100%が当社の製品です。機動隊のヘルメットは2002年に採用していただいてから22年間ご愛用いただいております。
■魅力・特徴:
◇個々人のアイデアを大事にする社風です。
◇親会社の谷沢製作所は創業以来92年以上にわたり、ヘルメットのパイオニアとして業界を牽引してきました。一部東南アジアを中心とした海外販売も進めており、またB to Cの商品の開発もしております。
◇安全具に関する意識の高まりを受けて業績は好調です。