【千葉】化粧品の品質保証<有名ブランド商品>未経験歓迎※創業100年超・東証プライム上場◆転勤無
◇職種未経験歓迎!薬剤師資格/医薬品化粧品の製造経験/化学系薬学系履修経験を活かせる◇
物流業界大手・東証プライム上場であるセンコーグループホールディングスの中核企業である当社の大型物流センターの中で、責任技術者としてヘアケア商品の品質管理などをお任せします。
残業月平均15時間、マイカー通勤可能、福利厚生充実で働きやすい環境です。
※応募時点で責任技術者の資格は不要です。
▼責任技術者とは▼
ヘアケア商品は肌に直接使用される製品なので、消費者が安心して製品を使用できるよう、法律でさまざまなルールが定められています。
その1つが、責任技術者の設置です。責任技術者は、製品が法規制や品質基準に準拠していることを確認する役割を担います。
入社後に試験や資格取得を不要ですので、今お持ちの条件でご入社いただけます。
※工業高校、高専/大学などの化学科卒、又は化粧品メーカー勤続3年以上、又は薬剤師など)を満たす必要があります。
■業務の詳細:
責任技術者として、以下の業務をお任せします。
○製品ラベルの管理、監督(例:日本国内で定められた法規/規格に合ったラベルになるように、日本語表記のラベルに貼りかえ)
○製品の品質保証、定められた品質基準に合っているか確認(例:匂いに異常がないか、匂い見本と比べて判断。色に変化が起きていないかなどをチェック)
○万が一、異常が発見されたときの対処
○不良品や不具合に関する連絡があった場合、速やかに対処
〇匂い見本など、サンプルの保存、管理/監督 など
※扱うヘアケア商品が安心して利用できるよう、品質を確保する大切な仕事です。
※入社後はしっかりとした研修制度がありますので、未経験の方もご安心ください。
【主に取り扱う商品】
ヘアケア/有名ブランドの商品
■本ポジションの魅力:
◎新しい事業を一緒に創りあげる、やりがいのある仕事
◎物流大手企業で、長期/安定した勤務が可能
◎自然に囲まれ、きれいな建物で働ける築1年3ヵ月の新しい建屋
■組織構成
・事業所全体(事務所11名、倉庫内14名)
・配属チーム:管理職1名、スタッフ4名
※チーム内で責任技術者は採用者1名のみ予定