具体的な業務内容
<業界未経験歓迎>【京都/宇治】製造管理・生産管理 〜大手外食チェーンとの取引/転勤なし/売上拡大中
〜健康経営優良法人/SDGsへの取り組み推進/街中にある外食チェーン店での取引あり/新商品多く開発〜
大手外食チェーンのスープ、ソース等のレトルト食品の製造加工や冷凍食品の製造加工、チルドドレッシング類の製造加工を行っている京都の老舗メーカーにて、製造管理・生産管理を募集します。
製造に関わるご経験があれば問題ありません。入社後業務習得のサポートしていきます。
様々なプロジェクトが進み、かつ新商品も多く創出していて更なる成長過程にいます。その中で会社の将来をともに支えてくれる人材を求めています。
企画商品例:ファミレススープ、バーガー・ステーキ等のソース類 など
■職務内容:
以下の業務を担当いただきますが、最初は得意・経験のある分野からお任せして業務の幅を広げていただきます。
慣れるまでサポートいたしますのでご安心ください。
◎生産管理業務
・生産計画の立案・調整
・生産効率の向上策の企画・実行
◎工場総務・工務業務
・工場設備の維持管理
・予算管理およびコスト削減の取り組み
◎マネジメント対応
・5名前後のチームマネジメント
・製造社員の管理・育成・指導
・労務管理及びシフト管理
◎取引先対応(お客様対応)
・取引先の工場監査対応
・工場見学対応
・新製品製造への応対
◎その他の業務
・工場備品・部品類の在庫管理
・品質管理および改善策の実行
・設備工事の計画・実行
・ISO、HACCP、FSSC対応
・規格書類の作成および管理
・安全衛生管理
■組織体制:
製造部は全体で約60名、6つの課(購買課・製造管理課・製造1〜4課)に
別れています。
■同社の魅力:
◎大手外食チェーンの食品製造を担いながら、自社製品も開発。京都のふるさと納税品にも選定されています。商品が身近に食せるので、社会貢献度を実感しやすい点が魅力です。
◎コロナ禍で、主要顧客であった外食以外の業態からの受注も伸びて成長中。2025年には売上20億円を目指しています。
◎ワークライフバランスを大切にしながら、自己成長を実現出来る環境です。残業は月10時間と、プライベートな時間を確保できます。子育てしている社員も活躍中です。
◎穏やかで素直、真面目な方が多く、チームで協力して仕事にあたる風土があります。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例