【麹町】電気回路設計◇日本初のキャッシュレス精算機を開発/駐車場業界のDX化を推進/年休125日◇
〜大都グループから分社化したベンチャー企業/ストック型のビジネスモデルで収益性高/年休125日でワークライフバランスを実現〜
■業務詳細
駐車場設備機器の開発・製造・販売を手掛ける当社にて電気回路設計エンジニアとして社開発製品の仕様策定〜量産までご担当頂きます。
少数精鋭体制のため、任せられる裁量も大きいことが特徴で、上流工程から携わることが可能です。
将来的には開発者としての腕を振るいながらプロジェクトリーダーとしての役割も期待しています。
■CREVASについて
同社の精算機はCREVASと呼ばれる自社開発の統合プラットフォームにオンラインで繋がっています。売上集計、売上分析、入庫状況等を管理することが可能です。売上や稼働状況の把握はもちろんのこと、遠隔操作も可能で、売上向上やインボイス対応にも貢献しております。
■組織構成
配属予定の電気設計課には合計7名が所属しています。
それぞれ機械設計担当が2名、プラットフォーム設計が2名、開発事務1名、回路設計が2名と役割を分担して業務を遂行しています。
■当社について
2020年4月に大都製作所からパーキング関連製品の開発・製造・販売に関する事業を独立分社化し、設立しました。パーキング設備関連の開発販売を立ち上げてからは約4年が経過しております。PC・スマホからの遠隔操作による駐車場管理システム等、パーキング設備機器にIoTを導入することにより製品差別化を図り、ビジネスを展開しております。売上も伸びてきており、さらなる開発による製品のラインナップを増やすことにより、今後もシェア拡大を目指していきます。
■同社の事業安定性・将来性について
・大手駐車場会社や保有している土地をコインパーキングとしての利用を考えている不動産会社が顧客です。
・顧客が抱いてるニーズや悩みは、利回りとスピードです。「土地の駐車場運営による利益率を最大化させる」ため、同社の精算機を導入することでIoT化を推進でき、利益効率が上がります。