【佐野市/マニュアル車の運転免許◎】酸素ボンベのルート配送・顧客対応◇正社員/18時頃に退勤!土日休
【転勤なし/ルート配送/営業ノルマなし/付き合いの長いお客様が多く働きやすい環境です】
同社は、栃木県・群馬県を中心に酸素ボンベや溶接資材のリース・販売を行っている会社です。そんな当社でルート配送・営業担当を募集いたします。
■担当業務詳細:
・佐野市、館林市、栃木市を中心に、1日10件を目標に、既存のお客様を訪問し、酸素ボンベや溶接資材を配達/営業していただきます。
営業といっても交渉やコンペはなく、御用聞きのスタイルですのでガツガツ提案することが苦手な方でもご安心ください。
・会社全体では500〜600先のお客様にお取引していただいております。毎日訪問する先もあれば、年1回のみの訪問先もあります。
・配達先は工場や病院などが中心です。お客様にとって、酸素ボンベは必要不可欠なものです。それらはスピーディかつタイミングよく提供できるよう、日々お客様のもとへ訪問いただきます。
お客様は付き合いの長い取引先がほとんどです。山沢酸素のスタッフとわかれば丁寧に対応してくださるのでご安心ください。
■業務内容の補足:
入社後はボンベの運び方や扱い方を丁寧に教えていきますので、未経験の方でもご安心ください。その後はルート配送をお任せしますが、初めのうちは配送業務をこなせれば問題ありません。
また、基本的にはユーザー様の営業優先のため、場合によっては休日出勤の可能性があります。
■配属部署:
・社長含め3〜4人の社員が対応しています。
■特徴/魅力:
・訪問が早めに終われば退勤できる環境ですので、勤務時間はご相談に乗ります。
・新規開拓なし!既存のお客様中心ですので営業経験がなくてもご安心ください。
・付き合いの長いお客様ばかりでとても働きやすい環境です。社内外の人間関係良好です◎