【群馬/太田市】機械オペレーター(自動溶接作業員)◆職種未経験可/土日休み/転勤無
【自動車小物プレス部品の専門メーカー/トヨタ系Tier1高木製作所のグループ企業/土日休み(年休121日)/転勤無】
溶接を自動で行う機械に関する、部品の準備、設置、製造設備の操作、確認作業等をご担当いただきます。手のひら1〜3つ分の大きさの自動車部品へ、ボルトやナットの取り付け、部品と部品の接合などを溶接にて行っています。一つひとつの部品は小さく、軽いものがほとんどです。
※最初は日勤で作業していただきます。業務に慣れてきたら交替勤務を打診する場合があります。
■当ポジションの特徴:
・1人1台の機械を担当する為、集中して作業に向き合えます。
・操作する機械は、安全用センサーが備わっており、センサーの範囲内に手が入っていると機械が停止する様になってます。また、機械を動かすためには両手でボタンを操作しないと動作しないため、初めての人でも分かりやすく安全に操作できる仕組みになってます。
■キャリアステップ:
・基本的にOJTで学んでいただき、作業は段階を踏んで任せていきます。免許制になっており、先輩から合格をもらわないと次の作業を1人でやることはできません。じっくりと育てていく想定をしています。
・仕事を覚えて経験を積み、それぞれの機械設備ごとのリーダーや主任、係長など役職を目指していただきます。資格や講習費用は会社が負担しているため、スペシャリストを目指す環境があります。
30名(20〜30代を中心に10〜50代まで様々)で構成されています。運搬スタッフがいるため重いものを運ぶことはしません。女性も3割ほど在籍しています。
プレスメーカーとしてスタートして以来、SUBARU様をはじめとする自動車業界の皆様に支えられて74年目を迎えております。2013年4月には「高木製作所」(トヨタ系tier-1プレスメーカー)のグループの一員となり、2014年3月にはさくら工業団地(群馬県太田市強戸町)に工場を移転しました。生産技術力・品質力を強化しつつ、働きがいのある会社作りで魅力ある従業員を育て、お客様の期待を超えるサービスを提供できる様、従業員一丸となって発展を目指しております。当社では、小物プレスに特化した、多品種生産に適したものづくりを手がけております。