【執行役員候補】クリエイター統括◆リモート可/今世紀を代表するコンテンツを創出する組織をつくる
【トップシェアを誇る流行の縦読み漫画事業展開中のエンタメベンチャー企業/事業拡大期の共創をしていただける方歓迎!/働き方柔軟/リモート可/フレックス】
■ミッション:
「今世紀を代表する、コンテンツを創るー。」
世界中、誰もが楽しむ日本発のエンタメコンテンツを私たちSORAJIMAは目指し、ミッションである「今世紀を代表するコンテンツを創るー。」を達成していきます。
■ポジションについて:
「クリエイター」というコンテンツ制作に欠かせない皆様の採用、編集者とのマッチング、コミュニティマネジメントなど全般に責任を持ちます。ビッグIP創出のためのクリエイターエコシステムの構築を目標として頂きます。
クリエイター統括チームには現在、業務委託メンバーを中心に複数部隊に分かれて業務を行っています。
業務内容例:
◎採用
・編集者との摺り合わせによるクリエイターのペルソナ/スキル要件定義
・あらゆる採用手法を用いた新規登録者の流入経路確保
◎成長環境の提供
・クリエイターのスキル向上施策実施
・最適化されたキャリアパスの提示
■キャリアパス:
組織拡大に伴い、エンタメ業界におけるコンテンツ制作をさらに加速させるため、中長期計画に基づき年間50作品以上を制作していくタイミングになります。優秀なクリエイターがソラジマに集まり、最高の活躍をしてくれる状態を目指し、「組織とヒト」に関するあらゆる施策を検討し、今世紀を代表するコンテンツを創出する組織をつくっていきます。
多様な方が柔軟に働きやすいようにリモートメインの働き方を受け入れています。(オフィス出社頻度はチームの状況により変化します。個別配慮が必要な場合は遠慮なくご相談ください)