Web制作ディレクター◆20代若手社員活躍!大企業のプロジェクト中心!mixi元主要メンバー創業企業
〜日本で指折りのSNSマーケティングのリーディングカンパニーである当社で、さらなる事業拡大に向け新しいメンバーを募集します!〜
★代表が株式会社ミクシィ社での役員時代を共にしてきた各領域のコアメンバーとで立ち上げたgaaboo(ガーブー)。創業2カ月後から黒字で10年後にはグループ年商50億円程度に成長!
★先輩フォロー有り!やりたいことにはどんどん手を挙げてチャレンジできる環境です!
当社はSNSを用いてお客様の抱えている課題を解決するためのサービスを提供しています。
今回は「Web制作ディレクター」として、クライアントの抱える課題のヒアリング・定義設定と施策立案、プロジェクト進行など、幅広い業務を担当いただきます。
まずは、先輩の指示監督・サポートをもとに業務を進めていただくことを期待します。
■入社後のフォロー体制:
先輩のサポートを受けながら、業務に従事いただきます。
日常においては先輩社員との1on1や、その他フォローも頻度高く行っておりますのでご安心ください。
■特徴:
・クライアントは大企業を中心に150社以上!「飲食/ファッション/ビューティーコスメ/不動産/テレビ/エンタメ/流通小売/メーカー」などの多様な業界に対応!
・当社はマルチベンダー体制で開発しているため、お客様が作りたいと思ったモノに対し、ぴったりの人員をアサインしています。
・新規営業を行わず紹介された顧客を大事にするため圧倒的な継続率が強み!
■事例:
・お笑い芸人の動画・ライブプラットフォームの開発、グロース
・某県の年間プロモーションサイト開発、運用
・大手飲食チェーンの社内SNS構築企画
・大手ファッション系社内システム開発
・大手流通小売業キャンペーン制作・運営
■当社の強み:
・X、Instagram、TikTok、Pinterest、LINE、FacebookなどのSNS活用戦略や体制構築のコンサルティング、投稿企画、キャンペーン企画などのアカウント運用から、インフルエンサー活用、広告運用まで企業や自治体のソーシャルメディアマーケティングをトータルサポート。
・日本一のYouTube事務所であるUUUM社との戦略的資本提携で大人気クリエータをアサインしてのインフルエンサーマーケティングも可能。