【吹田】オープンポジション(営業・技術)/未経験歓迎/人工衛星にも活用される高い技術力/住宅手当あり
【未経験&第二新卒歓迎/製造や設計、品質関連に未経験から挑戦可/官公庁から大手企業まで、インフラ業界に無線・通信事業で社会に貢献/年休126日/転勤無/手当充実】
■選考の流れ:
ご応募いただき、通過となった場合、企業様からポジションの提示と面接の案内を頂きます
■ポジション例
営業、設計(機構、電気、ソフト)、資材、製造、品質保証という部署があります
■仕事内容
【製造グループ】通信機器の組立、配線、調整
【品質保証グループ】通信機器の検査、評価、検査、梱包出荷準備
【設計グループ】
【資材グループ】通信機器部材の資材調達、受入検査
■採用背景:
売上好調による、組織体制の強化の為
■働き方
残業30h程度※入社当時は残業を想定しておりません。
転勤無、年間休日126日程度、土日祝休み
■入社後のイメージ:
未経験の方には手厚く研修いたします。3ヶ月間の研修期間を設けており、研修期間中は2〜3週間毎に設計部の他に製造部、営業部、資材部、品質保証等の他部署での研修もあります。他部署の仕事や業務フロー、ご自身の部署との関連や必要なコミュニケーション等を把握していただけます。
■会社の特長、魅力:
大日電子は人工衛星『まいど1号』の開発プロジェクトリーダーとして取りまとめと衛星の重要な装置を開発製作しました。
各大学や研究機関と連携を組んで大日電子の未来創りに邁進しています。
列車無線・保守無線・基地局無線など様々な製品を生み出しており、生活の安全を支えています。また企画開発から保守まで一貫して自社で行っています。
・全国の電力会社、電鉄会社、また、国交省などの公的機関から一般企業まで、商社を通さず直接販売しています。
・当社の製品はほとんどがカスタムメイドの製品です。単に装置を造るだけでなく、装置と装置を組み合わせた無線システム構築設計も行っています。
・電力会社の保安無線システム、電鉄会社の列車無線システムなど、多くの導入事例があります。