【麹町】チーフプレス(MUCHA/Ballelite担当)◇自社アパレルブランドを展開◇土日祝休
【売上1,000億円超・「MUCHA」「Ballelite」などアパレル・コスメ・飲食事業で複数ブランド展開】
マッシュグループが展開するブランド MUCHA/Balleliteにおけるプレス業務全般およびマネジメントをお任せします。
※配属ブランドはご本人の適性に応じて検討させていただきます
◎キャラバン、イベント、展示会等の企画・実施
◎イベントへのメディア誘致及び取材対応
◎メディアプラン作成、雑誌等のアドバタイジング案件の進行管理
◎ターゲットメディア及びスタイリストへのアプローチ
◎SNS管理
◎インフルエンサー等とのリレーション構築
◎組織マネジメント
など
※職務内容は、組織変更や異動に伴い弊社事業に関連する業務の範囲で変更となる場合がございます。
■「MUCHA」とは:
2023年9月にデビューした画家ミュシャの世界初のオフィシャルブランドです。
ー蘇る情景を身に纏う。ー
ふと、すれ違いざまに感じた香水の薫りで昔の恋人がよみがえる。帰り道に漂う金木犀の匂いで幼いころの情景が思い浮かぶ。
こうした特定の香りやデザインによって記憶や情景が呼び起こされる「プルースト現象」のように、感覚による記憶は一層豊かになり、印象的なものになります。
ミュシャによる作品の数々からインスパイアされた、忘れられない記憶や瞬間を呼び覚ます特別なものを通して、大切に心へ留めておきたい時間や時代を愛おしむひとときをお客さまへ届けてゆきます。
実店舗では、店内に展示されたミュシャの作品を鑑賞しながら、まるで美術館を巡るように自分だけの香りを体験し、お気に入りの雑貨と出会える空間を目指しています。
■当社の魅力:
当社はファッション・コスメ・フード等様々な分野で事業を展開し、現在店舗数は国内外で600店舗超、売り上げ1,000億円を誇る業界大手企業です。デザイナーの発想力で商品開発をしていく一般的なアパレル企業と一線を画し、徹底的なデータ分析により次のニーズを予測した商品を生み出していく商品戦略が強みの1つです。ベインキャピタル社と組み上場を目指しておりさらに事業拡大を継続していきます。