【新横浜】医療機器薬事事務◆シニア歓迎◆年休130日◆定時退社推奨◆自衛隊等官公庁納入実績多数
【新横浜】年休130日で定時退社推奨企業の医療機器薬事事務◆シニア歓迎◆特殊用途製品の輸入販売事業を運営◆
医療機器を海外から輸入し、国内における製造販売承認取得や関係する文書の作成、申請、管理等を行なっていただきます。エンドユーザーは自衛隊を中心とした官公庁となります。現在取扱中のクラスⅠ(一般医療機器)に加え、クラスⅡ(管理医療機器)や救急医療に使用する医療機器の扱いを拡充しております。
・薬事申請業務
・QMS体制の維持、管理
・品質、安全面の情報収集、管理
・行政当局との折衝、対応
・社内連携、部門調整 等
■業務の特徴:
・輸入元は米国・欧州が主です。顧客要望に基づき、医療機器として輸入できるよう製品情報を行政に提出し、承認を得ます。製品輸入認可を貰ったのち輸入し、通関や在庫管理等もご担当いただきます。
・年1回社内監査を実施しております。
・営業活動はありませんが、展示会等で製品の使用方法や効果を説明するなど社外対応が発生いたします(対面含む)。また、海外からの来客があった際は自衛隊等の顧客先に同行をお願いする場合もございます。
・その他品質管理に関わる周辺業務もフォロー頂きます。
■業界・会社の魅力:
・国家的な顧客を対応するため、今後も更なる業績伸長が見込まれております。昨今命を守る商品への注目が集まっており、予算も増えていく想定です。国家安全を支えるお仕事で、将来的な伸びしろも大きい業界です。
■仕事の魅力:
・多くの方の命を守るための商品を開拓、流通させるる、大変やりがいの感じられる業務となります。
・アルバイトを含め10名程度の会社で、一人ひとりが責任感を持ちながら業務を進めております。将来、経営陣の一角として国内外をフィールドに会社と共に成長したいという気持ちがある方にご入社いただきたいと考えております。