【霞が関/未経験歓迎】経営企画◆ECサイト事業や総合美容クリニックの事業拡大中
〜未経験歓迎/グループ各社の経営企画や業務管理、人事管理などに携わる/年休120日以上/転勤なし
■募集背景:
M&Aにも取り組み、グループ8社にまで拡大している中、経営体制の強化に向けて、募集しています。採用にあたって、経験や専門知識は問わず未経験歓迎です。
多彩な業種・業態を展開するグループで、様々なノウハウを吸収したい、
経営に携わってみたいといった向上心のある方を幅広く歓迎します。
・グループ会社の経営企画、管理及び関連業務全て
・採用などを含むグループ人事管理業務
・新規事業企画(現在美容クリニック事業拡大中、その他新規事業立上など)
・M&Aに関連する業務(企業発掘や交渉など)
■業務の進め方:
日々、グループ会社の様々なデータの分析や現場訪問などによって業務や経営状況を確認します。
その上で問題点の抽出や報告、進捗のチェックなどに取り組みます。
代表や経営陣とも協働しながら課題解決を進めます。
※“現場のリアル”、実態を知るために、様々なグループ会社のメンバーと関係を築くことも大切になってくるポジションです。
■魅力ポイント:
◇多種多様な事業に挑戦してスキルアップ: 当社は、アパレルや化粧品の通信販売事業や美容クリニックなど関連会社の販促企画事業を行っています。枠にとらわれない事業展開をする当社だからこそ、これから生まれる新規事業や既存事業の可能性も無限大です。 これから生まれる多くの新規事業や既存事業の指揮を執ってほしいと考えています。多彩な事業で、あなたのスキルの汎用性を高めることができるだけでなく、毎回新たな挑戦ができるワクワクも感じることができるでしょう。
◇大きな裁量を活かして活躍:事業企画からマネジメントまで、大きな裁量権を発揮しながら、これまで培った経験とスキルを活かして挑戦できる場でもあります。 経営層とのコミュニケーションを取る機会も多いポジションですので、事業企画・管理として幅広い経験を積んでスキルアップしながら、経営視点も身に付けることができます。
◇グループ企業含め実質無借金経営の安定基盤:当社は様々な関連会社を展開していますが、それらの企業を含め、実質無借金経営を実現しています。