【新潟市/転勤無】広報(展示会の企画進行・社内SNS運用)◆国内初水道事業民営化/年休123日◆
〜広報の指揮を取る裁量のある業務/国内初水道事業民営化を実現/幅広い事業展開/転勤無/年休123日/土日祝休み/業界未経験でも安心の教育体制/「ハッピー・パートナー企業」/「イクメン応援宣言企業」〜
■職務内容:
・展示会の企画ディレクション
・プレスリリース制作
・記者発表等のメディア対応
・カタログ製作の企画ディレクション
・ホームページの企画ディレクション
・社内SNSの運用
※数日から1週間程度、展示会などの出張の可能性がございます。(都内/年2回、県内/年1回)移動手段は社用車、もしくは公共交通機関となります。
※休日イベント対応、休日ボランティア活動等に出席いただくこともございます。その場合、振替休日を取得いただけますので、ご安心ください。
※ご経験に応じて、動画制作などもお任せすることもございます。
・平均勤続年数12年、転勤なし、平均残業14.3h
・年間休日123日(土日祝)、平均有給取得日数10日/年(長期休暇取得可)
・「ハッピー・パートナー企業」「イクメン応援宣言企業」に認定
当社は、生活と仕事を両立できる環境づくりに注力しています。
配属先部署は3名体制で業務を行っております。
■主力事業:
【仮設レンタル配管】
使い捨てが主流だった仮設配管のレンタル事業を先駆けて展開。特許取得製品を始め、多種多様なラインナップを取り揃えており、対応できる案件が広い点が強みです。全国7か所にレンタル工場を構えており、短納期で納品できる点も評価いただき、リピート率は80%を超えております。
【水道事業】
水道事業民営化に取り組み、2009年に全国初となる民営水道事業を実現しました。以来10年以上新潟東港地域の水道を支えております。
昭和44年創業以来、一貫して水道関連事業を業として、上水道施設の建設、水管橋等の金属製品の製造、水道本管仮設資材のレンタル、災害等の緊急時に活躍する仮設資材の備蓄・提供並びに環境水質分析などで日本全国へ事業を展開しています。地域未来牽引企業にも認定されております。